Logo

Выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда о признании права собственности на наследственное имущество, признав право собственности на трехкомнатную квартиру

Заявитель обратилась в суд, просит выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решенияТретейского суда « Санкт-Петербургский экономический Арбитраж» по делу по иску Ветчинкиной М.В. к ООО Ключ о признании права собственности на наследственное имущество, ссылаясь на то, что добровольно ООО Ключ решение третейского суда не исполнил.
Представитель заявителя в суд явилась, на заявлении настаивает.
ООО Ключ в суд не явилось, о слушании дела извещены.
Суд, выслушав представителя заявителя, проверив материалы дела, считает заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
Как следует из материалов дела, решением Третейского суда « Санкт-Петербургский экономический Арбитраж» по иску Ветчинкиной М.В. к ООО Ключ за Ветчинкиной М.В. признаноправо собственности на трехкомнатную квартиру, которое подлежит государственной регистрации в УФРС.
Как пояснил представитель заявителя в судебном заседании, в добровольном порядке ООО Ключ решение третейского суда не исполнили.
Согласно ст.423 ГПК РФ вопрос о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решениятретейского суда рассматривается судом по заявлению стороны третейского разбирательства, в пользу которой принято решение третейского суда.
Основания для отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решениятретейского суда перечислены в ст.426 ГПК РФ. Перечень оснований является исчерпывающим.
Проверив материалы дела, судом не установлено наличие предусмотренных в ст.426 ГПК РФ оснований для отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решение третейского суда, поскольку ООО Ключ доказательств, предусмотренных ч.1 ст.426 ГПК РФ, суду не представило.
Принимая во внимание, что решение Третейского суда «Санкт-Петербургский экономический Арбитраж» по делу по иску Ветчинкиной М.В. к ООО Ключ о признании права собственности на наследственное имущество до настоящего времени ответчиком не исполнено в добровольном порядке, заявитель настаивает на выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решениятретейского суда в полном объеме, то суд считает, что заявление Ветчинкиной М.В. подлежит удовлетворению.
На основании изложенного, руководствуясь ст.167,425-427 ГПК РФ, суд определил : выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения Третейского суда «Санкт-Петербургский экономический Арбитраж» по делу по иску Ветчинкиной М.В. к ООО Ключ о признании права собственности на наследственное имущество, признав за Ветчинкиной М.В., право собственности на трехкомнатную квартиру находящуюся в Санкт-Петербурге. Право собственности Ветчинкиной М.В. на трехкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге подлежит регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Новости

Постоянно действующий Санкт-Петербургский Третейский суд при АНО «Лига Арбитражных поверенных» выражает благодарность организаторам компании «КАДИС» и лично Генеральному директору Кузнецову...
Публичный годовой отчет за 2016 г Постоянно действующее Санкт-Петербургское Третейское учреждение основано в 2016 г. Учреждение создано...
Общество с ограниченной ответственностью «Технопоиск» (далее –Заявитель) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о выдаче...
Общество с ограниченной ответственностью «Регион» (далее –Заявитель) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением к Обществу...
Общество с ограниченной ответственностью «Профи Бухучета» (далее –Заявитель) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о...